www.1443.com www.1464.com www.1516.com www.2846.com www.2998.com
您的位置:小军3d图库 > 小军3d图库总汇 > 正文
小军3d图库总汇

联通也要玩新零售?合作阿里用AR扫码逛营业厅

日期:2018-01-12 人气:

新零售改造正从消费层面向更大范围的生活服务领域渗透。

在整个电信业与互联网业搅动波澜的联通混改一事,现已进入实质性的方案落地阶段。

作为联通与阿里巴巴合作的项目,上海一家联通营业厅现已被升级改造为植入新零售基因的“智慧门店”,有望在一周内(“双12”前后)对外开放,未来将以此蓝本进行全国其他营业厅的复制推广。一财科技记者从推进双方此次合作的核心人士独家确认了这一消息。

AR技术、大数据选品、线上线下商品共享库存等新模式让这家营业厅改头换面,与上周刚开幕的星巴克上海烘焙工坊店有类似效果。从咖啡到手机套餐,孝感新闻热线,新零售改造正从消费层面向更大范围的生活服务领域渗透。

AR扫码逛营业厅

12月5日联通上海官方微博发了一组图文消息,冠以“1212神秘探店”热搜词,透露上海江苏路附近将有“全国第一家智慧生活体验店”开业,联通将和天猫“在一起”,并圈了天猫和淘宝的官方微博账号。但该微博当时并未得到太多评论或转发。

据一财科技记者提前拿到的“装修方案”看,微博中所指正是这家对原有联通营业厅升级改造后的新门店。店内设计借用SIM灵感,用数万张定制款SIM卡为“墙”,拼凑成立体空间;用亚克力格子货架展示商品;并选用贵宾式的柜面设计拉近与消费者的沟通距离。

上周,上海南京西路开出第一家星巴克与阿里巴巴合作的咖啡烘焙工坊,店内给人的感觉是装修与陈设上的视觉本身就可作为一个参观点存在,消费场所的属性被淡化。这家联通营业厅的思路风格与此类似,传统营业厅办理业务的职能感被淡化,体验感被凸显。

继星巴克后,AR(增强现实)技术再次被应用于线下商业场景。消费者在联通智慧生活体验店里用手机淘宝AR扫码实体商品后,虚拟场景里会出现相关的在线评价、商品详情、动态展示与互动等;云货架支持现场扫码在线下单,打通了联通线上线下店的库存,实行同款同价。

标签 创业资讯 科技新闻 大公司 中国联通
下一篇:没有了