www.1443.com www.1464.com www.1516.com www.2846.com www.2998.com
您的位置:小军3d图库 > 3d小军图库0415 > 正文
3d小军图库0415

2017重庆十大地理新闻地图出炉啦,来看看有哪些

日期:2018-01-03 人气:

3日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心发布《2017重庆十大地理新闻地图》,让我们一起在山水纵横的地图上,感受过去一年山城的发展速度与地理温度。

2017年,我们每个人都是重庆发展的亲历者,回首刚刚过去的一年,自贸试验区挂牌、首次摸清地理国情“家底”、精准扶贫成效显著、交通建设全面开花、生态保护排名全国第一……众多让人深刻难忘的地理事件贯穿了我们的生活,为实现所有重庆人的美好生活增添更多的动力。

2018年,在重庆市规划局指导下,重庆市地理信息中心、重庆地理学学会地理文化与科普专业委员会、重庆地理地图书店联合,经过精心策划和评选,隆重推出了2017年发生在重庆的十大地理事件,并通过这幅《2017重庆十大地理新闻地图》进行发布。

2017年4月1日上午,中国(重庆)自由贸易试验区正式挂牌。重庆自贸试验区实施范围达119.98平方公里,涵盖两江、西永、果园港3个片区。重庆自贸试验区获批揭牌,标志着重庆开放发展步入了新的里程,为重庆发挥好西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点作用,注入了新的强劲动力。

2017年6月28日,重庆市政府新闻办召开发布会宣布,经国家古生物化石专家委员会鉴定,云阳县普安乡发现的恐龙化石群为世界级恐龙化石群,99真人。通过抢救性发掘,目前已形成长150米、厚2米、高8米的“恐龙化石墙”。该化石群是重庆地区首个具有较高生物多样性的恐龙化石群,发现的恐龙化石数量,也已超过了重庆所有区县历年发现的总和。

2017年8月29日,历时5年建设的江北国际机场T3A航站楼和第三跑道正式投入使用,重庆江北国际机场成为了我国中西部地区第一座拥有三座航站楼、实现三条跑道同时运行的机场,旅客吞吐能力也比原来提升3倍,对于重庆加快建设国际航空枢纽、打造内陆国际物流枢纽和内陆开放高地具有十分重要的意义。

下一篇:没有了