www.1443.com www.1464.com www.1516.com www.2846.com www.2998.com
您的位置:小军3d图库 > 3d小军图库0415 > 正文
3d小军图库0415

教学:拥有无比灵活的头部 为何却躲不开对手的

日期:2018-01-01 人气:

头部移动,是拳击防守中非常重要的一个环节。也是众多拳击练习者每天都要练习的基础科目之一。但是很多拳击练习者发现,练习了成千上万遍的躲闪、后撤、下潜,却依旧总是会被对手的拳头击中。

今天的拳击教学,就跟大家探讨一下

初学者头部躲闪应当注意的问题

速度要快

俗话说得好“天下武功 无快不破”,很多拳击爱好者在日常练习时总是会比实战速度要慢一些。这本来并不能算一个问题,以较慢的速度练习,能有助于更好的掌握技术动作的细节。但是对手头部躲闪,在熟悉动作之后,东方市新闻,一定要在实战速度下进行练习。道理很简单,你的速度必须和对方的拳头一样快,才有可能躲开对方的攻击。如果你的速度比对方的拳头慢,那肯定只有挨打的份。

这样的速度,恐怕很难躲开对方迎面打来的拳头

盯住对手

另一个普遍存在的问题是——躲闪之后找不到对手。在头部高速运动的情况下,一个人很容易无法保持像静止时一样高度集中的注意力。再加上对方打来的拳头的干扰,很容易就会晕头转向失去方向感。因此在练习时要学会在高速躲闪中始终盯住对手,同时尽量忽略对方拳头对自己造成的干扰。

快速提高头部躲闪能力的方法,就不断的练习。让训练伙伴以实战节奏不断出拳攻击自己,自己在躲开对方每一次攻击的前提下,尽量保证将注意力放在对方的身上,观察对方露出的每一次空档,已经预判对方可能的下一个动作。

下一篇:没有了